Наши новости

Русский

Цит. по: Лига:Закон

Проведение внеплановой невыездной проверки без предоставления налогоплательщику права на подачу соответствующих объяснений и документов, касающихся предмета проверки, лишает контролирующий орган возможности объективно провести анализ законности деятельности такого плательщика и дойти обоснованных выводов относительно налогового правонарушения.

Цит.по: sud.ua

Как известно, адвокатская деятельность осуществляется на основании договора о предоставлении правовой помощи. Документами, удостоверяющие полномочия адвоката на предоставление правовой помощи, могут быть:

Цит. по: Лига:Закон

Государственная регистрация прав не является основанием приобретения права собственности, а лишь засвидетельствует уже приобретенное лицом право собственности, что делает невозможным отождествление факта приобретения права собственности с фактом его государственной регистрации.

Соответствующее положение содержится в постановлении КХС ВС от 24 января 2020 № 910/10987/18.

Обстоятельства дела

Цит.по: sud.ua

Судья Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда Ольга Ступак выступила на семинаре по повышению квалификации адвокатов с докладом о правовых позициях ВС по делам о кредитных правоотношениях. Об этом сообщает пресс-служба ВС.

С днем ​​Соборности Украины!

Цит. по: Лига:Закон

Минюст определил, как будет работать Коллегия по рассмотрению жалоб на решения, действия или бездействия государственного регистратора, субъектов государственной регистрации, территориальных органов Министерства юстиции.

Цит. по: protocol.ua

ВС/КГС, Дело № 524/4946/16-ц,08.07.19

Фабула судебного акта: истец просил взыскать с ответчика в его пользу долг в размере 425 000 грн, мотивируя свои требования тем, что 20 апреля 2016 он предоставил ответчику в долг денежные средства в указанной сумме сроком на один месяц, однако ответчик в определенный срок взятые на себя обязательства не выполнил. В подтверждение долгового обязательства истец ссылался на наличие у него соответствующей расписки ответчика.

До недавнего времени существовала (и наверное и еще существует) судебная практика, произведенная Верховным Судом Украины, что неосведомленность наследника о смерти наследодателя и даже о наличии завещания, составленного в его пользу, не является уважительной причиной для предоставления ему дополнительного срока для принятия наследства.

Постановлением Верховного суда от 26.06.2019 по делу №565 / 1145/17 расширен перечень уважительных причин пропуска принятия наследства, а именно: уважительными причинами пропуска срока признаются, в частности:

Цит.по: protocol.ua

 (ВС/КГС по делу № 357/9126/17-ц от 10.10.2019г.)

Фабула судебного акта: Право удовлетворить обеспеченные ипотекой требования за счет предмета ипотеки возникло у кредитора, в связи с невыполнением должником требования о досрочном возврате кредита в полном объеме.

При этом такое право согласно условиям заключенных договоров возникает через тридцать календарных дней с даты получения заемщиком соответствующего требования и при условии его невыполнения.

От лица всего коллектива юридической фирмы «Альтаир» хотим поздравить всех с Новым годом!

В этот чудесный праздник  хотим пожелать исполнения всех заветных желаний, крепкого здоровья, искреннего смеха. Пусть в жизни будет больше ярких и красочных моментов, взаимной любви, счастья и добра. Пусть все беды и тревоги, повстречавшиеся на Вашем пути, пусть обходят стороной. Всего наилучшего в новом году!

У Вас есть юридические вопросы, которые требуют решения?
Мы поможем!

Звоните!  +38 (057) 758-77-76, +38 (097) 233-21-39, +38 (066)-249-11-66

или Мы перезвоним Вам

 Сведения об обремении движимого имущества могут вноситься в Единый реестр обремений движимого имущества как на основании заявления обменителя или уполномоченого им лица, так и на основании решения суда.
Сведения об обремении движимого имущества могут вноситься в Единый реестр обремений движимого имущества как на основании заявления обменителя или уполномоченого им лица, так и на основании решения суда.

Сведения об обремении движимого имущества могут вноситься в Единый реестр обремений движимого имущества как на основании заявления обменителя или уполномоченого им лица, так и на основании решения

16 апреля 2019 г.

Наши проекты