Перспективы рынка земли в Украине 2019 г.- 2021г.

Перспективы рынка земли в Украине 2019 г.- 2021г.

В 1999 году в Украине началась земельная реформа. Порядка 7 миллионов граждан Украины  получили  в общем 27 млн. га земли, но в виду того, что 2001 году  наложен мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, реформа продолжается до сих пор. Мораторий хоть и является вынужденной мерой, не может длиться бесконечно, и  нарушает имущественные  права граждан. Речь о снятии моратория на земли сельскохозяйственного назначения  идут в Украине давно. Перспективы открытия рынка земли очевидны. Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись,  большинство  за партией «Слуга народа». Вопрос о снятии 18-ти летнего моратория на слуху, хоть и  предвыборная программа партии «Слуга народа» не содержит информации о вопросе рынка земли.   В интервью, Дмитрий Разумков, председатель партии  «Слуга народа», акцентирует внимание на том, что рынок земли нужно открывать, но в виду того, что законодательная база еще не принята,  необходимо,  еще как минимум, год работы парламента, что бы защитить как собственников земли,  так и национальные интересы Украины.  Летом 2018 года  средняя  стоимость права пользования 1 га земель сельскохозяйственного назначения достигла порядка  1200$  за 1 га, в зависимости от качества арендуемой земли. По оценкам Всемирного банка, после отмены моратория  средняя цена 1 га земли в Украине будет стоить  порядка 3000$, и это не придел.  В ближайшие несколько лет Украина перерастёт мораторий как рудимент, и таким образом, изменит  весь рынок земли, привлечет инвесторов и откроет новый рынок глобального приобретения/аренды земель компаниями. Именно сейчас, по нашему мнению,  оптимальное время, для приобретения имущественных прав на сельскохозяйственные предприятия в Украине.   Пока  работа над аграрной реформой набирает обороты, Финансово-правовая группа «Альтаир», готова сопроводить реализацию  проектов по решению любых вопросов, которые связаны с куплей-продажей сельскохозяйственных  предприятий (бизнеса) в том числе:

  • организация и сопровождение переговоров между покупателем и продавцом предприятия;
  • осуществление углубленного аудита с/х предприятий;
  • разработка оптимальной схемы приобретения (продажи) предприятия и рекомендаций;
  • рекомендации по уменьшению (закрытию) кредиторской задолженности с/х предприятия;
  • подготовка договора купли-продажи предприятия (корпоративных прав на него), осуществление регистрации смены собственника с/х предприятия;
  • приискание покупателей/продавцов предприятий;
  • сбор земель для инвестора на территории Харьковской, Полтавской, Сумской, Киевской, Черниговской областей.

На сегодняшний день, Мы готовы сопроводить приобретение двух агрохолдингов с общим объёмом пула земли  порядка 250 000 тыс. га.

Мы ориентированы на предоставление клиентам высококачественных услуг в сфере управленческого, финансового и инвестиционного консалтинга. Мы знаем, что успех – это трудолюбие, профессионализм, творческий подход и немного обоснованного риска.

У Вас есть юридические вопросы, которые требуют решения?
Мы поможем!

Звоните!  +38 (057) 758-77-76, +38 (097) 233-21-39, +38 (066)-249-11-66

или Мы перезвоним Вам

Новости

Юридическая фирма «Альтаир» отмечает свое 23-летие!
Юридическая фирма «Альтаир» отмечает свое 23-летие!

Сегодня 8.08.2019 года Юридическая фирма «Альтаир» отмечает свое 23-летие! Поздравляем нашего руководителя — Каминера Вадима Николаевича, который сумел собрать такой великолепный коллектив!

08 августа 2019 г.

Юридическая фирма «Альтаир» позиционирует себя как фирму судебной защиты и представительства.
Юридическая фирма «Альтаир» позиционирует себя как фирму судебной защиты и представительства.

Юридическая фирма «Альтаир» позиционирует себя как фирму судебной защиты и представительства. В частности, в делах по защите интересов нотариусов (государственных регистраторов).

20 февраля 2019 г.

Наши проекты