Мы гарантируем быстрое, законное и непредвзятое рассмотрение Постоянно действующим Третейским судом при Ассоциации «Правовая защита» споров любой сложности.

Преимущества Третейского суда перед государственными судами:

1. Третейский суд. Экономия времени. Споры разрешаются в одной инстанции. Срок разрешения спора с момента подачи искового заявления, как правило, не превышает 1 месяц

Государственный суд. Длительное рассмотрение спора, т.е. споры рассматриваются в суде первой, апелляционной и кассационной инстанциях. Среднее время рассмотрения спора в хозяйственных судах по всем инстанциям составляет от 6 до 9 месяцев, по судам общей юрисдикции от 1 года и более с возможностью необоснованного затягивания процесса.

2. Третейский суд. Экономия денег на услугах юриста в связи с рассмотрением споров в одной инстанции и соответственно сокращением объема работы юристов.

Государственный суд. Увеличение затрат на услуги юриста, связанные с необходимостью рассмотрения спора с его участием в вышестоящих инстанциях (апелляционной, кассационной, надзорной).

3. Третейский суд. Решение вступает в силу немедленно после его вынесения и не подлежит обжалованию по существу спора

Государственный суд. Решение вступает в силу по истечении установленного законом срока (например, если подана апелляционная жалоба, то решение вступает в силу с момента вынесения решения апелляционным судом).

Третейский суд рассматривает гражданские и хозяйственные дела, которые подведомственны судам общей юрисдикции Украины, независимо от территориальной подсудности, что позволяет сторонам рассматривать дела в одном суде и экономить на расходах на командировки к месту рассмотрения дела, которые могут иметь место по всей территории Украины.

Мы предлагаем включать в договоры поставки, купли-продажи, аренды, найма, займа со своими контрагентами третейскую оговорку следующего содержания:

«Стороны договорились, что все разногласия, требования, возникающие при исполнении настоящего Договора или касающиеся его исполнения, нарушения или недействительности, или вытекающие из него подлежат разрешению в Постоянно действующем Третейском суде при Ассоциации «Правовая защита» (адрес: 61002, г. Харьков, ул. Чернышевская, дом 65, кв.4) в соответствии с его регламентом и Законом Украины «О третейских судах». Решение Постоянно действующего Третейского суда при Ассоциации «Правовой защита» является окончательным и обжалованию не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Решение третейского суда является обязательным для Сторон».

Третейский суд может рассматривать споры только при наличии третейского соглашения (третейской оговорки).

Положение о Постоянно действующем Третейском суде при Ассоциации «Правовая защита»

Регламент Постоянно действующего Третейского суда при Ассоциации «Правовая защита»

У Вас есть юридические вопросы, которые требуют решения?
Мы поможем!

Звоните! +38 (057) 716-28-92, +38 (057) 758-77-76, +38 (097) 233-21-39

или Мы перезвоним Вам

Наши проекты